Pemerintah Desa Dan BPD Muara Payang Salurkan BLT-DD TA 2021 Tahap 1 Berjalan Aman

by -9 views

BENGKULU SELATAN||KEJORATIMES.com Pemerintah Desa Muara Payang rialisasikan bantuan BLT-DD kepada 75 KK tahap 1 Untuk membantu beban masyarakat dalam menghadapi pandemi covid-19 juga memasuki bulan puasa Ramadan,  di laksanakan di Kantor Desa Muara Payang, Selasa 20/04/2021 jam 08 30 wib.

Belum taunya kapan pandemi covid-19  kapan berakhirnya, pemerintah Pusat dan Daerah mengambil langka Untuk meringankan Beban masarakat, untuk memberikan bantuan BLT-DD kepada masyarakat yang terdampak covid-19 melewati Desa di seluruh indonesia, dengan sumber dana dari dana Desa DD. Sehingga Pemerintah Desa Muara Payang Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan merialisasikan bantuan langsung tunai BLT-DD TA 2021.

poto penerima BLT

Yang dihadiri  Kades serta perangkat, Ketua BPD dan anggota serta masyarakat penerima bantuan langsung tunai BLT-DD TA 2021. Tetap mengikuti perotokol Covid-19 cuci tangan, jaga jarak dan pakai masker.

poto penerima bantuan

Sebelum perialisasian bantuan langsung tunai BLT-DD Kades Muara Payang Mubin dalam sambutannya, “Saya mengharapkan kepada masyarakat Desa Muara Payang  dalam masa pandemi Covid-19 ini, Bantuan ini gunakanla untuk kebutuhan masarakat yang sangat di perlukan untuk meringankan beban masyarakat dalam memasuki bulan ramadan juga menghadapi pandemi Covid-19 ini. tolong jangan sampai bantuan in digunakan pada hal” yang tidak perlu, karna akan menyusakan masyarakat itu sendiri nanti, jelas Kades Mubin.

Wakil dari kecamatan juga sampaikan, agar dana BLT DD ini secepatnya di bagikan, dan bagi yang meninggal tidak dapat di gantikan. Tidak sama dengan tahun lalu, juga harus penerima harus satu KK apabila tidak satu KK tidak bolih mewakili penerima BLT DD itu, dan untuk bulan kedua tidak boleh di eakilkan lagi. jelas utusan dari Kecamatan.

masyarakat penerima bantuan

Dalam hal ini juga Ketua BPD Gun menyampaikan ” Bagi masyarakat yang penerima bantuan BLT-DD tahap 1 ini, masyarakat masih harus membawa persaratan dan satu lembar poto yang sudah di tentukan oleh pihak pemerintah Desa, agar merialisasikan dana ini nanti jangan sampai ada kesalahan data penerima. Dan masyarakat yang menerima bantuan tahap 1 ini, gunakanla sebaik baiknya untuk membeli kebutuhan yang sangat mendesak, jangan di salah gunakan pungas Ketua BPD Gun

Dalam perialisasian bantuan langsung tunai BLT-DD TA 2021 ke 75 KK ini di laksanakan di Kantor Desa Muara Payang, langsung di panggil satu persatu. Dan membawa persaratan untuk di periksa guna untuk menertipka Admintrasi Desa agar jangan sampai ada tumpang tindih penerima. Dan rialisasi ini terlaksana Dengan baik tanpa hambatan sedikit pun. Dalam penerimaan ke 1 ini masarakat menerima besarannya Rp 300000/ bulan selama 12 bulan. Dan tidak bisa di rapelkan walaupun sudah bulan ke 4.

`[ Alf ]

top