DPRD Gelar Rapat Paripurna Tiga Agenda

by -41 views

BENGKULU SELATAN-KEJORATIMES.com — DPRD Bengkulu Selatan menggelar rapat paripurna dengan tiga agenda yang berbeda. Rapat paripurna ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bengkulu Selatan Barli Halim SE didampingi Wakil Ketua I Juli Hartono SE dan Wakil Ketua II Dendiman Tarmizi SE SH.

Diikuti anggota DPRD dari semua unsur fraksi. Dihadiri juga Bupati Bengkulu Selatan, diwakili Sekretaris Daerah Yudi Satria SE, serta para asisten, Kepala OPD, camat jajaran Pemkab Bengkulu Selatan dan forum komonikasi pimpinan Daerah (FKPD) Bengkulu Selatan, Rabu (23/12/2020).

Agenda pertama ” penetapan program pembentukan peraturan Daerah tahun 2021, dalam laporan yang dibacakan ketua badan pembentukan Perda DPRD Bengkulu Selatan Minhadi.SH, ada 15 rancangan peraturan daerah yang di tetapkan dalam program pembentukan Perda tahun 2021. Yang terdiri dari Raperda lanjutan tahun sebelumnya. Raperda baru usulan dari OPD, dan tiga Raperda komolatip yang menyangkut pembahasan rancangan APBD perubahan tahun 2021 dan rancangan perda APBD tahun anggaran 2022.

Agenda ke dua ” pembicaraan tingkat dua antara Bupati dan DPRD Bengkulu Selatan, mengenai tindak lanjutan pengesahan Revisi Perda no 02 tahun 2011 tentang retribusi jasa umum. Dengan adanya kesepakatan DPRD dan Bupati Bengkulu Selatan, semua unsur Praksi juga telah menyetujui maka Revisi Perda 02 tahun 2011 tentang retribusi jasa umum, resmi di sahkan menjadi peraturan Daerah (PERDA) ”

Agenda ke tiga ” Pembicaraan tingkat 2 rancangan peraturan Daerah APBD tahun anggaran 2021.[alf]

top