Bulan Juni Hingga Oktober Program Sakti Akan Di Luncurkan.

by -33 views

BENGKULU SELATAN – KEJORATIMES.com Satu Keluarga Satu Sapi (Sakti) yang direncanakan Pemkab Bengkulu Selatan Pada Tahun 2021 akan segera terealisasi.

Pemkab BS optimis progran Sakti segera terealisasi beberapa waktu lalu ditolak pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) lantaran minimnya pilihan daerah.

Kendati setiap pihak yang memerlukan masih perlu melakukan koordinasi kembali kepada Bupati setelah melakukan peninjauan langsung ke Balai Pembibitan Ternak Unggul (BPTU) di Sumbawa beberapa waktu lalu.

“Untuk program ini sakti sendiri masih dalam peringkat penjajakan, kita masih mintak kepada pihak BPTU untuk dapat memenuhi kuota yang kita mahukan, insya allah untuk tahun ini akan trealisasi,” kata Okty Jumat (19/02/2021).

Ditambahkan Okty tetap ada yang sesuai yang diharapakan pihaknya masih membuat program ini sebagai pilot project atau percontohan, untuk penyaluran Program Sakti ini, pihaknya masih menyusun dan melihat kembali kriteria masyarakat yang akan memperoleh bantun sapi tersebut.

“Kita masih akan melakukan perundingan dan pengkajian kembali untuk menentukan kecamatan mana yang akan duluan dibagi,” pungkas Okty

Rencananya penyaluran program Sakti ini akan mulai dilaksanakan pada bulan juni hingga Oktober mendatang.

(Alf)

 

top